Widget HTML Atas

Manfaat Tape Singkong Dan Cara Membuat nya

    Tape singkong merupakan makanan yang sangat familiar di Indonesia.Tape singkong adalah singkong yang di fermentasi selama 2-3 hari.Kudapan sangat populer bagi masyarakat di Jawa Timur,Jawa Tengah dan Jawa Barat.Namun masih banyak masyarakat yang belum tau manfaat dari makanan satu ini yang sangat berguna bagi kesehatan.
   


   Tahu kah kamu? Dalam dalam 100 gram tape singkong,terkandung sejumlah nutrisi meliputi, 173 kandungan kalori, 0,5 gram protein, 0,1 gram lemak, 42, 5 gram karbohidrat, 30 gram kalsium, 30 miligram Fosfor, dan 56 gram Air.Berikut manfaat tape singkong bagi tubuh manusia:

1.Baik untuk pencernaan tubuh
2.Sumber karbohidrat yang baik
3.Mengontrol tekanan darah
4.Mencegah terjadinya anemia
5.Menjaga otot dan syaraf
6.Sumber nutrisi tulang dan sendi
7.Membuang racun dalam tubuh

   Namun jika mengkonsumsi tape singkong dengan berlebihan dapat membahayakan kesehatan.Penumpukan bakteri baik di dalam tubuh dapat menyebabkan perut kamu mudah bergas dan kembung.

   Pembuatan tape singkong di mulai dengan mengupas kulit singkong kemudian memotong nya sesuai ukuran yang di inginkan,lalu singkong di bersihkan dan di rebus/kukus hingga matang.Setelah matang singkong di dinginkan lalu di campur dengan ragi dengan merata dan masukan dalam tempat kedap udara dan tutup dengan daun singkong lalau diamkan 2-3hari sampai singkong menjadi tape.

   Tape memang makanan yang enak dan manis,selain di makan langsung tape juga bisa di olah menjadi berbagai makanan cemilan seperti roti tape dan sebagai nya.Namun selain nikmat jika kita mengkonsumsi tape berlebihan tidak baik bagi tubuh kita.

No comments for "Manfaat Tape Singkong Dan Cara Membuat nya"